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Asida: Traditioneller Brei aus Hirse- oder Sorghummehl, der meist mit Fleisch- oder Gemüsesaucen serviert wird und als Grundnahrungsmittel gilt.
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Ful Medames: Gekochte Favabohnen, oft mit Öl, Zwiebeln und Gewürzen zubereitet; ein beliebtes Frühstücksgericht, beeinflusst von der sudanesischen Küche.
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Kisra: Dünnes, leicht säuerliches Fladenbrot aus fermentiertem Sorghummehl, das zu Eintöpfen und Fleischgerichten gereicht wird.
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Nyama Choma: Gegrilltes Fleisch, häufig Ziegen- oder Rindfleisch, das in geselliger Runde serviert wird.
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Fisch am Weissen Nil: Frisch gefangener Nilbarsch oder Tilapia, meist gegrillt oder frittiert, oft mit scharfer Sauce.
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Gemüseeintöpfe: Zubereitungen aus Okra, Spinat oder Süsskartoffelblättern, gewürzt mit Erdnusssauce oder Tomaten.
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Erdnuss-Saucen: Cremige, würzige Basis für Fleisch-, Gemüse- oder Bohnen-Gerichte; oft mit Chili verfeinert.
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Lokale Getränke: Hirsebier (Marisa) und süsse Hibiskusgetränke (Karkadeh) sind traditionelle Erfrischungen, neben starkem Schwarztee.